Imprégnez-vous des saveurs culinaires de la cuisine orientale des Pays du Soleil Couchant, le Maghreb

La cuisine des pays du soleil couchant est l’une des cuisines les plus célèbres au monde. En effet, elle est appréciée dans de nombreux pays du monde, notamment en France. La cuisine maghrébine représente la gastronomie arabe de trois pays nord-africains : le Maroc, l’Algérie et la Tunisie. Pour cela, les saveurs gustatives de ces pays ont reçu de nombreuses influences : juives, arabes, andalouses et berbères. Effectivement, cette diversité culturelle a permis à la gastronomie maghrébine de se distinguer.

Découvrez notre réseau d’hospitalité

En somme, elle a obtenu une certaine renommé dans le monde entier grâce à ces plats succulents. Par ailleurs, la gastronomie du Maghreb, dont les pays sont musulmans, doit donc respecter certaines coutumes. Celle-ci ne présente pas de plats à base de porc et ne se consomme pas accompagné d’alcool. De même, les nombreuses viandes qui enrichissent ces mets sont préparées selon les rituels de la religion musulmane.

De quoi se composent ses plats ?

La majorité des plats sont à base de viande : poulet, veau, agneau, mouton… De plus, les délicieux mets maghrébins sont nécessairement préparés accompagnés d’épices (curcuma, paprika, piment, ras el hanout). Par ailleurs, et très souvent, ils sont également accompagnés de petits légumes, comme la pomme de terre ou la carotte. De plus, cette cuisine parfumée et harmonieuse, témoigne de l’hospitalité et des chaleureux accueils des Maghrébins. Dans la majorité des cas, la nourriture est servie dans un grand plat commun à tous les convives. Le pain oriental fera office de couvert. De même, il est primordial dans la cuisine orientale. Il accompagne pratiquement tous les plats.

À la fois chaleureux et gourmands, ces plats orientaux feront de vos repas de véritables moments de partages. Voguez du Maroc à la Tunisie en un battement de cils via l’extrême richesse gustative qu’octroie ces plats. Finalement, tout cela afin de découvrir les merveilles d’une gastronomie atypique et variée, la cuisine orientale.

Translate »